您当前的位置:地方频道-宜宾  >  文化教育

宜宾市八中到凉姜九里村开展双节走访慰问贫困户

来源:四川新闻网 更新时间:2017-09-30 10:16

双节走访慰问贫困户

四川新闻网宜宾9月30日讯(邓娇玲)中秋、国庆双节来临之际,根据宜八中2017年精准扶贫的工作部署,宜八中党委副书记尹蓉带领学校帮扶工作组带着学校党委、行政和全校教职工的心意,来到凉姜乡九里村,走访慰问精准帮扶的贫困户,为他们送去节日的问候和关怀。

工作组先后走访了蔡龙秀、李国清、毛永见、洪远康、杨进潮等贫困户,为每户家庭送上菜籽油和团圆的月饼,并致以节日的问候,祝福他们团团圆圆、和和美美、幸福安康。每到一处,都与贫困户交心谈心,详细了解他们今年发展的种养殖业、子女就读和工作情况,了解自开展扶贫工作以来所取得的变化,跟踪前期帮扶项目的成效,鼓励他们继续以奋发向上的精神发展好项目,通过自己的双手早日过上幸福的生活。

贫困户们个个喜笑颜开,满怀感激,蔡龙秀的老母亲更是拉着尹蓉的手说:“党的扶贫政策好呀,感谢党,感谢八中。”

走访结束,尹蓉一行和凉姜乡九里村村委班子作了交流。尹蓉说:“精准扶贫对于我们而言不只是当前的一项重要工作,更是需要我们一起用心用情投入的一项事业。”

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信