您当前的位置:地方频道-宜宾  >  文化教育

喜迎十九大开启新航程:宜宾学院庆国庆暨迎新生文艺晚会圆满落幕

来源:四川新闻网 更新时间:2017-09-29 15:12

晚会现场精彩的节目

精彩节目

四川新闻网宜宾9月29日讯(杨霞 苏仁伟)9月27日晚,主题为“喜迎十九大,开启新航程”的宜宾学院庆国庆暨迎新生文艺晚会在一平台运动场隆重举行,全体院领导、部分嘉宾,各职能部门、二级学院党政负责人以及2017级全体新生共同观赏了晚会。

本次晚会分为“灵动青春”、“光明彼岸”、“拥抱盛世”三个篇章。从渴望飞翔的活力青春,到文化的坚守和自信,再到感恩与爱的时代情怀,诉说着中华儿女在为着信念,为着梦想而不忘初心、砥砺前进的动人诗篇。

晚7:30,晚会在悠扬婉转的《贝加尔湖畔》、《宜宾学院校歌:渴望飞翔》大合唱中拉开序幕。女声独唱《青藏高原》是饱含希望与深情的歌。健美操《青春飞扬》展示了生命在于运动、活力在于健康的理念。曾多次荣获全国、全省艺术作品征集比赛大奖的舞蹈《风雪赵一曼》,讴歌革命先烈的奉献精神,完成时代赋予我们的历史使命和社会责任。

晚会第二篇章“光明彼岸”中,朗诵《烽火中的文化坚守》诉说着李庄的传奇。舞蹈《白马少女》,在中华文化的灿烂辉煌中,洋溢着的不仅是龙马精神,更是文化自信。小提琴、钢琴合奏《查尔达什舞曲》诠释了音乐之美,艺术之美。

第三篇章中,音乐剧《情结》以感恩为题材,领悟人生姿态和品格。舞蹈《愚公移山》用彪悍舞姿告诉我们信念有多强大,能量就有多强大。歌伴舞《我们的中国梦》,爱与希望同在,梦与未来相连。最后,晚会在大合唱《不忘初心》中圆满落幕。

本次晚会历时近一个半小时,慷慨激昂的朗诵,铿锵或优雅的舞姿,高昂或婉转的歌声,都表达着对祖国的热爱,对先烈的缅怀,对新生的欢迎,对未来的憧憬。(摄影/申靖)

 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信