您当前的位置:地方频道-宜宾  >  文化教育

宜宾三中教师何伟获全市高中教师安全教育优质课展评一等奖

来源:四川新闻网 更新时间:2017-09-29 14:48

四川新闻网宜宾9月29日讯(苏黔)9月26-27日,在珙县职业技术学校举行的“2017年宜宾市高中教师安全教育优质课展评活动”中,宜宾三中教师何伟荣获一等奖。

展评课上,何伟以《珍爱生命,谨防溺水》为主题,主要就如何预防溺水,发生溺水时如何自救和互救三个方面进行讲解和互动。通过小组交流、讨论、体验活动、现场模型救援演练等方式,不仅让学生认识了溺水的危害,还强化了学生对预防溺水的安全意识,更教会了学生在发生溺水事件时的自救和互救的技能。课堂设计结构合理,思路清晰、严谨、讲解流畅、生动、自然,心肺复苏示范动作标准、专业。学生互动积极,课堂气氛十分活跃,赢得了评委老师和观摩教师的一致好评。

宜宾三中作为全省一级示范校,学校高度重视安全教育,积极利用课堂、班会以及演练等形式对师生进行安全主题教育,提高安全防范能力。同时,学校也动员教师积极参加宜宾红十字会每月一期的安全急救技能培训,培训教师各类应急事件的处理方法,以提高教师在安全教育和安全问题处理方面的能力。

 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信