领歌智谷项目一期投产二期奠基 宜宾造手机与英超携手共赢

更新时间:2017-09-27 13:11来源:四川新闻网

领歌智谷项目一期投产仪式

四川新闻网宜宾9月27日讯(记者 周瑜原 摄影报道)9月26日,领歌智谷一期项目投产暨二期项目奠基仪式在宜宾临港经济技术开发区举行。“此次活动具有里程碑的意义,标志着深圳智能终端企业在宜宾顺利落户,将促使正在建设中的深圳智能终端企业加速建设,对竣工投产的企业是一种鼓励,促使他们更好更快地生产智能终端产品。”深圳市手机行业协会会长孙文平说。

记者了解到,领歌智谷项目总投资超过6亿元,总占地约150亩。项目建设标准厂房约10万平方米,配套设施约6万平方米,主要建设涵盖办公楼、公寓、食堂、仓库及相关配套用房等。项目分两期建设,其中一期建筑面积1万平方米,于6月开始投产,二期项目建成后将成为临港智能终端产品研发、生产制造、产业孵化及人才培养创新性、综合性示范园区。项目建成后月产能可达到200万台智能机,年产能达到2000万台以上。

领歌智谷项目二期奠基仪式

领歌集团董事长庄晓丰介绍,领歌于2009年成立,总部位于深圳,自2014年品牌LEAGOO诞生,就以“只为精品智能生活”的品牌定位,旨在为全球消费者提供人人用得起的极致智能体验。领歌品牌现已覆盖全球50多个国家,拥有60多家旗舰店,300多家形象店,10000多个零售店。领歌智谷作为宜宾智能终端产业招商引资的核心项目,政府给予了强有力的支持,希望通过双方努力,打造百亿产业集群。领歌智谷未来在宜宾市委、市政府的支持下,会将资源聚集于此,扎根宜宾,融入宜宾,服务宜宾。

“今年8月,领歌集团携手全球知名英超豪门俱乐部(英格兰足球超级联赛),成为托特纳姆热刺的全球官方唯一手机合作伙伴。领歌集团如今落户宜宾,通过与政府的深度合作,力争打造成为继五粮液后的宜宾第二张国际名片。”庄晓丰说。

孙文平告诉四川新闻网记者,他对宜宾智能终端产业的发展充满信心,深圳市手机行业协会成立于2007年,现在已经发展到2600多家会员企业,协会将更进一步推介宜宾,宣传宜宾,将更多智能终端企业及周边企业介绍到宜宾来,为宜宾乃至西部的智能终端产业发展添砖加瓦。

宜宾市委常委、统战部部长、宜宾市智能终端推进组组长李学焦表示,当前宜宾正在大力实施“双轮驱动”战略,一方面对传统优势产业进行改造提升,一方面积极推进“8+1”产业的发展,去年与深圳市手机行业协会战略携手,并于8月出台了智能终端产业招商政策。目前,宜宾市签约智能终端企业已超过80家,相信在深圳市手机行业协会以及各位企业家的大力支持下,宜宾智能终端产业定能早日实现千亿元产值目标。

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122 官方微博:四川新闻网宜宾频道
编辑:本网编辑