四川省国资系统集中开工15个项目 计划总投资超过千亿元

更新时间:2017-09-22 19:26来源:四川新闻网

参加仪式各单位代表

四川新闻网宜宾9月22日讯(陈刚 记者 周瑜原 摄影报道)今日,四川省国资系统三季度重点项目集中开工暨宜宾兴文220千伏变电站开工、宜宾电力有限公司揭牌仪式在宜宾市兴文县举行。此次开工项目是继今年一、二季度省属企业新开工23个项目后,四川省国资系统三季度再集中新开工项目共15个、计划总投资1043亿元,涉及交通、能源、旅游、新材料等领域。

记者从四川省国有资产监督管理委员会获悉,此次纳入集中开工的项目有川投集团承建的西昌市中心医院、能投集团承建的会东县雪山风电场、福宝国际旅游度假区一期项目,以及宜宾新能源汽车产业园、奇瑞汽车宜宾分公司、天原锂电池等重点项目。

四川省国有资产监督管理委员会党委书记、主任徐进介绍,今天设在主会场开工的项目是宜宾兴文220千伏变电站,项目总投资2.6亿元。该项目是成贵铁路220千伏牵引站供电工程的核心项目,也是兴文县首座220千伏变电站。该项目建成后,将满足成贵铁路兴文220千伏牵引站双电源供电需求,确保成贵铁路顺利运营,将进一步完善宜宾电网架构,彻底解决兴文县用电瓶颈,更好地促进区域经济发展和脱贫攻坚。

“这批项目的开工,将为‘项目年’建设提供有力支撑,为区域经济发展注入强大动力。今年以来,四川省国有企业充分发挥项目建设主力军作用,持续推动重点项目开工建设,为全省经济持续加快发展贡献了力量。”徐进说。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122 官方微博:四川新闻网宜宾频道
编辑:本网编辑