您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

宜宾举行珠三角四市旅游推介会 滨海资源受青睐

来源:四川新闻网 更新时间:2017-09-22 15:10

珠中江阳旅游推介会现场

四川新闻网宜宾9月21日讯(记者 周瑜原 摄影报道)随着宜宾经济实力的不断提升,旅游资源的不断开发与完善,直航宜宾的线路越来越多,前往宜宾旅游的人数明显增多。9月21日,宜宾举行了广东省珠三角四市联合旅游推介会,此次推介会是宜宾旅游实施“请进来·出去走”战略的第一步,接下来宜宾的优质旅游资源会“走到”这些城市去。

宜宾是中国历史文化名城,有2000多年的建成史、3000多年的种茶史、4000多年的酿酒史,是南丝绸之路的起点,素有“西南半壁古戎州”的美誉。宜宾拥有世界级、国家级、省级旅游资源53处,A级景区19家,其中4A景区8家,曾先后荣获“中国优秀旅游城市”和“中国最佳生态文化旅游城市”殊荣。

珠海、江门、中山、阳江四市是广东珠江西岸的滨海城市,彼此相邻,资源互补。2015年,珠中江阳四市旅游部门签署了旅游合作协议,成立了珠中江阳旅游合作联盟,联合打造“最美珠江西岸游”品牌,在全国各地举办旅游推广活动。

江门是广东唯一创建中国国际特色旅游目的地创建单位,素有“中国第一侨乡”的美誉,有世界文化遗产开平碉楼与村落,有国家4A级滨海景区川山群岛;中山是伟大革命先行者孙中山先生的故乡,是联合国“人居奖”城市,中山故居闻名遐迩,小榄菊展久负盛名;珠海是著名的旅游目的地城市,珠海机场交通便利,横琴长隆国际海洋度假区成为广东拉动区域旅游产业发展的龙头产品,每年举办的珠海航展世界瞩目,引来八方游客;阳江是一座充满魅力和活力的新兴滨海城市,“南海Ⅰ号”古沉船是至今世界上发现年代最早、文物最多、保存最完整的远洋贸易商船,已成为阳江最具世界影响力的文化旅游名片。

江门市旅游局副局长陈月仲介绍,宜宾的山地旅游资源丰富,有一大批世界知名的独占性旅游资源,在珠三角地区具有很强吸引力。宜宾在推进资源整合、全域旅游和旅游产业发展不遗余力,特别是在生态旅游、工业旅游、人文旅游以及红色旅游方面发展迅速,宜宾有很多宝贵经验值得他们学习和借鉴。此次推介主要是对“最美珠江西岸游”品牌形象和“珠西滨海蓝色国际旅游大走廊”线路产品进行宣传,珠中江阳四市与宜宾在旅游市场、旅游资源等方面具有很强互补性,彼此合作交流的空间潜力巨大。

宜宾市旅游发展委副主任熊隆芳表示,珠中江阳四市的滨海旅游资源丰富,受到了宜宾游客的青睐,同时宜宾丰富的人文底蕴和山地自然资源,也吸引着全国的游客慕名而来。宜宾旅游实施“请进来·出去走”的战略,现在把全国著名旅游城市的资源“请进来”,下一步宜宾优质的旅游资源将会“走出去”,让更多的游客知晓宜宾、了解宜宾、来到宜宾。此次推介会,宜宾与珠三角四市进一步加强了合作与交流,真正实现优势互补、客源互送、市场共享的共赢目标。

 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信