您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  翠屏区

村民家中遭火灾 民警积极捐款献爱心

来源:四川新闻网 更新时间:2017-09-21 10:10

四川新闻网宜宾9月21日讯(李梦雪)大火无情,人间有爱。近日,明威镇白塔村村民老陈家在一场意外发生的火灾中毁于一旦,而来自于翠屏警方的关怀和爱心,让饱受火灾之痛的一家人感受到浓浓的温暖。

2017年9月18日凌晨4时许,翠屏公安分局象鼻派出所接到报警:明威镇白塔村一村民家中发生火灾,请求派出所帮助灭火。接警后,值班民警、辅警一边联系消防部门一边迅速赶往现场救援。

在民警与消防官兵的共同努力下,1小时后大火终被扑灭,可老陈家却损失惨重,家中仅有的两间老宅被烧毁,就连准备建房的两万元现金都在大火中付之一炬。

在后续调查工作中,警方发现引发这场火灾的原因是老陈家电线线路老化,同时民警们还得知老陈一家三口目前只能暂时借住在邻居家里,陈母已是70岁高龄,老陈的儿子还只有四岁,火灾的侵袭让这一家子仅仅剩下身上穿戴的衣服,连基本生活都难以维持。

在了解到陈大叔一家三口的情况后,象鼻派出所民警们自发组织了募捐;你五十我一百,纷纷献上爱心,短时间内筹集到捐款两千余元、若干衣物还有油、米、厨具等生活用品。9月19日,民警们来到老陈一家的暂住地,将爱心捐款和生活用品送到他们手中。

“家中突然失火,造成了这么大的经济损失是谁都不想的,我们也只能尽自己的力量给一点帮助,希望你们能克服困难,不要失去对生活的信心,相信生活还是会越来越好的。”民警们安慰老陈一家。

捧着爱心捐款、生活用品,听到一句句宽慰鼓励的话语,老陈这个敦厚的汉子不禁泪湿眼眶。民警们不仅带给老陈一家送去了关怀和鼓励,更让他们拾起了战胜困难的勇气和决心。

祝愿这一家子能早日重建家园,同时翠屏警方也想提醒广大市民:老旧房屋常常伴随着火灾隐患,市民朋友们应做到经常性检查,及时更换老化电线、清理易燃物品等措施,尽量排除火灾隐患,减少火灾发生几率。

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信