您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

关注青少年体育 Jr.NBA教练走进宜宾市一中为学生授课

来源:四川新闻网 更新时间:2017-09-21 09:29

Jr.-NBA外教Jade-Leitao正在为宜宾市一中学生授课

宜宾市一中学生正在向Jr.-NBA工作人员展示篮球学习课程

四川新闻网宜宾9月21日讯(杨玉林 摄影报道)9月20日,Jr.NBA(全称Junior NBA,NBA青少年篮球发展项目)工作人员走进宜宾市一中,开展“全国中小学校园篮球教师培训营”回访活动,同时,Jr.NBA专业篮球教练为一中学生授课。

据了解,2016年和2017年暑期,Jr.NBA连续两年举办了“全国中小学校园篮球教师培训营”。作为教育部和NBA中国战略合作的重要组成部分,2017年,全国2000多所中小学的体育教师在不同的城市参加了NBA中国带来的具有丰富青少年篮球培训经验的外教指导,接受了初级和中级培训。出于对培训营教学成果的关注,自9月11日开始,NBA中国和全国校园篮球联盟组织外教对参与8月培训营的老师进行为期3周的回访活动。

本次回访活动的主题是“分享、交流、提升”。主要形式为:外教走进部分参与培训营的篮球老师所在学校,观摩老师的常规班篮球课,然后再由外教亲自示范一节篮球课。以此让体育老师们在自己的“主场”,巩固培训营期间学到的知识,并且得到外教“一对一”的悉心指导,最终确保“全国中小学校园篮球教师培训营”的教学能够真正落实在体育老师们的课堂上,帮助他们更好地在各自的学校为学生们开展篮球活动和教学。

当日,Jr. NBA工作人员和外教Jade Leitao观摩了宜宾市一中体育教师余同波(今年暑期余同波参加了成都站的培训)的校园篮球课堂教学。余同波上的是校园篮球“中级班”课,课堂上他将在培训营中学到的教学方式和方法运用到了教学中,并亲自参与每一次游戏和练习,和学生们充分沟通、互动。

外教Jade Leitao也给初级班的学生们上了一节篮球课。课堂上,外教将分组PK、竞技游戏等穿插到篮球教学中,让学生们在愉快的游戏里掌握了简单的原地运球、胯下运球等技巧,同时,也让学生们更加熟悉了篮球球性。

“Jr.NBA给我们带来了很好的课程指导,也会给我们提供更多全国性的青少年联赛信息,也是给学生提供更广阔的交流平台。”宜宾市一中体育教师余同波说,我们将组织学生积极参与全国各项学生篮球联赛,同时,让同学们更有兴趣学习篮球,学习体育精神。

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信