您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  宜宾县

宜宾县公安局送法进校园上交通安全“坝坝课”

来源:四川新闻网 更新时间:2017-09-20 10:10

四川新闻网宜宾9月20日讯(李险峰)日前,宜宾县公安局为进一步提高学生交通安全意识,让学生们掌握更多自我防护知识,预防辖区内学生交通事故的发生,该局交通管理大队组织警力深入辖区高场镇青云小学开展送法进校园活动,受到了师生们的一致好评。

在宜宾县高场镇青云小学,民警组织学生来到操场,以“坝坝课”的方式向全体师生讲授了安全走路、乘车的基本常识,分析了乘坐三轮车、拖拉机、非法营运面包车等车辆的不安全因素及危害性,引导学生自觉抵制日常生活中常见的不文明交通行为,将交通安全牢记在心,培养文明交通意识,人人争当文明交通参与者、践行者。

宣传课上,民警还通过组织学生参与体验互动,让学生分享体验感受,加深学生对交通事故的认识。活动现场,共摆放展板6副,发放宣传资料2000余份。

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信