您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  宜宾县

宜宾县公安交管大队夯实源头管理筑牢事故防线

来源:四川新闻网 更新时间:2017-09-20 10:06

四川新闻网宜宾9月20日讯(李险峰)日前,宜宾县公安局为有效遏制重特大道路交通事故,该局交通管理大队结合道路交通安全大检查工作,通过夯实客运、货运、道路源头管理,切实筑牢道路交通事故防线。

9月以来,民警深入长峰戎泰运输有限责任公司、宜宾直运公司、长峰戎海运输有限责任公司,重点检查企业主体责任落实情况,从业人员教育培训情况,GPS和3G视频监控台账及处理情况,三不进站、六不出站执行情况进行了详细检查,共排查车辆350辆,驾驶人346人。并针对存在的问题,详细进行了登记,发放了隐患整改通知书,责令运客运车队限期整改,坚决把好客运源头一关。

民警先后深入兆泰、正宏和全顺3家商混公司,对其水泥罐车及车辆驾驶人进行了摸底排查。并组织其驾驶人和相关从业人员召开安全会,传达了市公安交警支队关于《全市开展酒后驾驶和工程运输车交通违法集中整治行动工作方案》文件精神,通报了日常安全管理中商混公司运输车辆存在的典型交通违法行为,对强化交通安全,夯实货运源头管理提出了具体要求。

宜宾县公安局交通管理大队负责人表示,该大队组织警力对辖区各条道路进行了全方位的隐患排查,以辖区内S206、S307线、宜屏快速路、县级主干道为重点道路,排查各类连接主干道路的支路及路口存在的道路隐患、道路安防设施情况、事故情况,并逐条登记建立台帐,提出整改意见。截至目前,共排查登记各类安全隐患21处,将及时上报,督促相关部门进行整改。

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信