您当前的位置:地方频道-宜宾  >  社会民生

第二届西博会进出口商品展首设序厅 展会亮点“一触”即达

来源:四川新闻网 更新时间:2017-09-13 18:01

四川新闻网成都9月13日讯(记者 李春雨)9月13日,记者从“第二届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会”组委会获悉,本届西博会进出口商品展将首次设置进出口商品展序厅(以下简称:序厅),让到会观展的市民用一种意想不到的方式“捕捉”展会亮点,“触摸”开放四川。

工作人员演示序厅体验流程

据了解,序厅位于6号馆入口处,长10米,高2.6米,主体为采用了体感互动触控技术和多点投影触控技术等最新信息技术的多媒体互动展示墙。其中,进出口商品展展览亮点共分5个部分,包括了展览的基本情况、出口精品、异域精品、成都青白江铁路港、国际体育交流展区等,由20个触控点位组成,挥手触动就会呈现出相应的图文内容及参展商展位号,观众可以根据指引前往观展。

工作人员演示序厅体验流程

据组委会工作人员透露,这面互动投影触摸墙最有意思的地方在于,当观众触摸墙上的绘画时,相应的动画就会被触发,从而通过有趣的绘画风格,全新的创意表达,给大家带来不一样的参观体验。

看过展会亮点,便是通过手绘形式展示四川对外开放成就的互动投影触摸墙了。墙上的手绘均是中央美术学院学生的作品,内容包括了四川版图,在蓉设立领事馆16个国家的国旗,最具代表性的天府国际机场,由321家落户四川的世界500强企业logo组成的大熊猫,商业街区太古里,中国西部国际博览城,银行业金融机构数居中西部第一的金融城,用风趣画风表达外商直接投资企业累计达11122家,以及创意展现“一带一路”沿线国家地区的中欧班列等。

本次展会还设置了以白色为主色调,面积约300平方米的四川会客厅,为前来参展参会的嘉宾们提供了休息、洽谈的场所。在这里可以观看四川的旅游宣传片、品尝四川的茶叶、了解四川的文化,以另一种方式感受四川。

四川省博览事务局供图

 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信