您当前的位置:地方频道-宜宾  >  文化教育

江安职校召开2015级顶岗实习家长会 反响良好

来源:四川新闻网 更新时间:2017-09-12 12:08

四川新闻网宜宾9月12日讯(邓茂蓉)日前,江安职校为进一步推进学生顶岗实习工作,加强家校联系,召开了15级顶岗实习学生家长会。会议由学校招生就业处主任王宜国主持,学校副校长王之奎参加了会议。

会上,王宜国向家长介绍了当前职业教育政策、职业发展前景、目前就业形式等方面的情况。他还向家长汇报了学生将要去的企业名称,工作环境、工资待遇、工作岗位等情况。分管招生就业处的副校长王之奎就学生外出顶岗应该注意的问题同家长作了交流。会后,学校与每位实习学生及家长签订了安全责任书与实习协议以及告家长书。

据悉,此次江安职校顶岗实习15级共200余名学生参加,他们将赴宁波申洲针织有限公司,上海英华达科技有限公司,淳华达科技有限公司等多家大型企业实习。学校已经组建起富有经验的指导教师组成领导小组,带队分别到各实习基地,对学生的实习情况进行指导和跟踪检查并做好日记;而学生也将按要求填写顶岗实习鉴定表,回校后反馈实习情况。

王之奎对学生到企业期间的表现提出了希望并作了具体的要求,并希望家长积极支持学校工作,配合学校让学生得到更多的锻炼,进一步提升技能和就业能力,为今后更好地发展奠定基础。

“没想到我的孩子读了这学校后,还能去这样的大企业工作,希望他在企业能够认真地工作,好好实习。”参会家长李先生说。

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信