您当前的位置:地方频道-宜宾  >  法治宜宾

部署推进专题教育 打造兴文司法铁军

来源:四川新闻网 更新时间:2017-09-12 11:17

四川新闻网宜宾9月12日讯(李依璇)近日,兴文县司法局召开“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育推进会传达并贯彻落实四川省、宜宾市政法系统“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育工作推进会会议精神,要求全体司法行政干警紧紧围绕“四对照四提升 做忠诚卫士”的任务、目标,从思想上政治上组织上作风上解决政法队伍中存在的突出问题,并切实做好专题教育“四对照四提升 做忠诚卫士”,打造具有“四铁”意识的司法铁军。

一是强化理论武装,树立铁一般的信仰。通过开展形式多样的教育学习活动,如开展读书班、读书宣讲会、道德讲堂、法律讲堂、廉政讲堂、党组书记上党课、党组书记上法治课等形式,加强政治理论学习,加强对基层司法行政干警的政治思想教育,提高全体干警的政治理论水平及专业知识储备。通过开展“四对照四提升 做忠诚卫士“专题教育等活动,在思想教育、法纪教育、典型教育、警示教育等方面,增强干警的凝聚力和战斗力,树立司法队伍的崭新形象。

二是强化道德修养,坚定铁一般的信念。习近平总书记指出:“要按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。”全体干部要在庸、懒、散、浮、拖、躲、滑、绕、推、阻等10个方面做好问题查摆,找准自身在工作作风方面存在的突出问题,对存在的问题,边查边改、立行立改,做到知行合一,坚定法治信仰,恪守司法良知。

三是强化作风建设,恪守铁一般的纪律。作为司法行政干部队伍要增强学习意识,坚决纠正“差不多”“无所谓”“顾不上”等心态,认真研读党章党规和系列重要讲话,紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实中央、省委、市委、省司法厅、市委政法委关于新形势下加强干部队伍建设的系列决策部署,同时认真贯彻习近平总书记关于“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总体要求。

四是强化能力素质,拥有铁一般的担当。在“四对照四提升 做忠诚卫士”的专题教育开展下,根据司法行政业务内容,开展好“分类分批分层次”的业务知识培训,全面提高队伍的整体素质和岗位技能。并采用岗位技能培训、专业知识考试等形式,增强业务培训的针对性和实效性,更有效提升和检验司法行政队伍综合素质和业务能力。面对司法行政的重任,切实提高司法行政干警履行岗位职责的能力,以过硬的能力素质投入到司法行政工作中去。

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信