您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  宜宾县

永兴镇中举行法制、卫生安全教育大会

来源:四川新闻网 更新时间:2017-09-08 10:16

四川新闻网宜宾9月8日讯(陈敏)9月7日下午,艳阳高照。永兴镇中1800多名师生齐坐大操场,举行一期一次的法制、卫生安全教育大会。

永兴镇公卫中心余科长就结核病、艾滋病两个方面进行了讲座。余科长讲了结核病的症状、传染途径、预防措施和国家对结核病人的免费医治;艾滋病的严重危害、传染途径、预防与治疗。公卫中心工作人员还向师生发放了结核病、艾滋病的预防、治疗宣学习资料。

白花交警中队陈队长从永兴、白花近两年来发生的交通事故出发,用血的教训来对学生进行了交通安全教育,对未成年人驾乘机动车提出了严厉的警告。陈队长殷切希望学生们珍爱生命,不驾乘机动车,不搭乘无牌无证车辆。

永兴镇派出所严所长从永兴近年来发生的一些刑事案件引入对学生法制安全的教育。严所长谆谆告诫学生们要善于控制自己的冲动情绪,理智处理生活、学习中发生的一些不愉快事情。并要求全体学生不进网吧、不赌博、不抽烟、不酗酒,不携带管制器具进校园,做一个合格的中学生。

 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信