您当前的位置:地方频道-宜宾  >  时政要闻

四川干部群众立足本职创佳绩满怀豪情加油干 喜迎党的十九大

来源:四川日报 更新时间:2017-09-07 09:22

甘孜州九龙县开展丰富多彩的文化活动迎接党的十九大召开。图为来自该县“藏彝走廊”各乡镇的群众,载歌载舞表达对党的热爱。本报记者 衡昌辉 摄

我省广大干部群众振奋精神、砥砺前行——

立足本职创佳绩 满怀豪情加油干

五年砥砺奋进,五年收获满满。金秋九月,在人民群众满满的获得感中,迎来了党的十九大即将召开的喜讯。

我省广大干部群众振奋精神、满怀信心,纷纷表示将用实际行动争创佳绩,迎接党的十九大胜利召开,在实干中书写一份让党和人民满意的答卷。

回首五年 满满的获得感

绿草茵茵、红花摇曳,孩童在河边嬉戏,年轻的父母踏水、散步……如今,乐山市井研县“母亲河”茫溪河成了当地人休闲的好去处。就在一年多前,这条河还受困于资源性缺水等“顽疾”。从污水横流到人们慕名拍照旅游,巨大的变化让市民郝世文感受到政府的决心和力度:“我要点赞对绿水青山的保护。”

生活更有质量、更有获得感——内江市市中区永安镇瓦堆湾村4组村民张侍仙深有感触:“党的富民政策好,我们要跟着共产党一起奔小康。”在第一书记魏亮的驻村帮扶工作笔记中,清楚地记录着该村的点滴变化:“争取专项资金450万元,建成通组公路4.1公里、便民路14.6公里。2017年实现贫困户全部脱贫,摘下贫困村的帽子……”

这种收获,在芦山县龙门乡体现得更为直接。走进如今的龙门,很难想象这里曾经历的伤痛。乡党委书记陈钢介绍,截至目前,龙门乡的117个重建项目已全面完工;全乡2.4万名群众“不漏一户、不落一人”,全部“住上好房子”;道路交通从以前的“出门难,路难行”变得四通八达,感恩广场等基础设施优化配套,全面提升了公共服务水平……“依托观光农业、休闲旅游、生态奇观等优势资源,大力发展乡村农家游,仅去年就接待游客15万人次,实现旅游收入1000余万元。”陈钢说。

 [1]  [2下一页 尾页

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信