您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  江安县

江安县卫生和计划生育局开展联系贫困村走访帮扶活动

来源:四川新闻网 更新时间:2017-09-06 09:23

江安县卫生和计划生育局开展联系贫困村走访帮扶活动

四川新闻网宜宾9月6日讯(何辉)9月4日下午,江安县卫计局局长、贫困村脱贫攻坚工作组副组长李小军组织县卫计局、县工商银行帮扶责任人到联系夕佳山镇天会村开展对口走访帮扶活动。

对口帮扶责任人分别深入走访了清退调整后所联系帮扶的贫困户,按照“一超六有”的标准逐一再核实,详细了解了他们的生产、生活、住房、健康、教育、用水、网络电视等方面的情况,并如实记入台账,为制定帮扶措施提供有力的依据。同时,在走访帮扶过程中,对贫困户也进行了扶贫政策,特别是健康扶贫政策作了进一步的宣传,并现场解决了贫困户就医费用、慢病鉴定等问题。

通过本次活动的开展,以“绣花”功夫的实际行动使扶贫工作扶到点上、扶到根上,做到精准扶贫、精细扶贫,真正让帮扶工作形成制度化、长效化。(江安县卫计局供图)

 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信