您当前的位置:地方频道-宜宾  >  娱乐休闲

《银魂》上映原作粉丝拍手叫好 普通观众一头雾水

来源:羊城晚报 更新时间:2017-09-06 09:02

终极武器原来是“荧光棒”

男神女神们表演夸张

这只“小鸭”竟是“外星人”……

羊城晚报记者 胡广欣

9月1日,真人版《银魂》在内地上映。《银魂》原是日本漫画家空知英秋创作的漫画作品,2004年在《周刊少年Jump》开始连载,2006年正式动画化,今年终于迎来首部真人化作品。真人版《银魂》复刻了原作的无厘头风格, 7月14日在日本上映后取得了35亿日元(折合2亿人民币)的高票房。

这次《银魂》在中国上映,“中国规模”再次震撼了日本群众:中国将有8000家电影院上映《银魂》,上映的大银幕数量高达1.2万(日本的大银幕数只有3400),上映规模是日本的4倍。日媒称这是“漫改电影史上最大规模的放映”。电影在中国上映三天,票房已经突破5000万人民币,打破了此前漫改电影《寄生兽》在中国的票房纪录。可惜的是,这部“漫改神作”在中国始终是粉丝的狂欢,未能讨好普通观众。如今该片的口碑呈现两极分化,豆瓣评分从8.2直降至7.6。

粉丝 赞

布景造型神还原

对原作粉丝而言,真人化作品的第一要义就是“还原”。导演福田雄一的代表作——深夜剧《勇士闯魔城》以前曾被戏称为“真人版《银魂》”,两者同样拥有脑洞大开的世界观,随处可见的吐槽、冷笑话和恶搞,以及一本正经胡说八道的功力。

这次接下《银魂》真人化的任务,福田雄一也不负众望,在“还原”这个层面上交出了让粉丝十分满意的答卷。电影首先在布景和人物造型上全面还原了动漫原作:对万事屋、江户街道、歌舞伎町等经典场景,以及银时的小机车、草莓牛奶等小道具都做了十分细致的还原,每个角色的造型都与动画如出一辙。

 [1]  [2下一页 尾页

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信