您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  江安县

宜宾江安:脱贫攻坚走基层 产业帮扶正当时

来源:四川新闻网 更新时间:2017-09-05 11:28

副县长曾广(右一)与贫困户雷启元亲切交谈

四川新闻网宜宾9月5日讯(邹锦容)9月3日,宜宾市江安县政府副县长曾广一行前往大井镇省级贫困村新房村,入户走访贫困户家庭,督导乡镇脱贫攻坚工作。

每到一户,曾广详细询问该户的家庭现状、帮扶政策落实情况、脱贫措施。在雷启元家,了解到他尽管自身患有矽肺,一老人有老年痴呆,但在各级帮扶下供养两个大学生、一个高中生,还发展了翠冠梨3.7亩及其它副业时,曾长县说“再穷不能穷教育”,嘱咐村干部协同帮助孩子们完成学业,为他提供种养殖技术指导。

在刘云珍家,了解到她丈夫去世早,独自抚养两儿子,去年在政府帮扶下建了新房,种有翠冠梨,养有鸡鸭,儿子也能打工挣钱了,曾广鼓励刘云珍的儿子要勇挑重担,孝顺母亲。

贫困户黄富友已领取低保并实施了易地搬迁,但身体不好患有残疾。了解到黄富友家的情况后,曾广要求要帮助黄富友检查身体、对症下药。

到贫困户刘云珍家中走访

“承得你们关心,我现在条件好了,种的4.6亩梨子今年都开挂果了,我现在还21只羊和一些鸡鸭,又分到了房子,儿子还上了免费师范!”贫困户叶光才爱人开心地向曾广介绍她家情况:“我家住山湾湾头,条件差,我丈夫耳朵不好,打工没人要,现在自己在屋头干得起劲得很!”曾广听到后很是高兴,鼓励她带头发展好产业,需要技术指导将提供全力支持。

听取镇长张先彬介绍全镇脱贫攻坚情况

曾广一行还现场察看了翠冠梨种植情况,并听取了镇党委副书记、镇长张先彬对全镇脱贫攻坚工作推进情况介绍。曾广要求镇党委强化党建引领脱贫攻坚力度,管好用好干部,强化培训提升干部能力水平,沉下身子抓落实,认真倾听贫困户心声,利用好“农民夜校”和帮扶力量,加大惠民政策宣传和产业发展指导力度,对照脱贫标准,对症下药,进一步细化脱贫措施,确保贫困户如期实现脱贫目标。

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信