您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  江安县

江安:68位学子共获助学金23万余元 4人获大学四年学费

来源:四川新闻网 更新时间:2017-09-04 10:15

发放奖助学金

4名学子获得4年大学学费资助的精准帮扶

四川新闻网宜宾8月31日讯(易遵志)“感谢县总工会帮助我走进大学校园,我会带着这份温暖和责任,在大学里刻苦学习,以优异成绩完成学业,同时积极参加各种志愿服务活动,用实际行动传递爱心,努力回报社会,不辜负大家的期望。”8月30日,在江安县总工会举行的“金秋助学金”发放仪式上,受助学生王文洁说。

据悉,此次“金秋助学”活动,共向68位品学兼优的寒门学子,发放助学金23万余元,其中4名学子获得4年大学学费资助的精准帮扶,让学子们充分感受到党和政府温暖和关怀。

近年来,该县总工会立足解决困难职工和农民工子女上学难问题,不断创新助学活动载体,拓展活动内容,扩大活动范围,大力开展金秋助学活动,除了帮助大学生完成学业外,还致力于帮助贫困学生家庭,资助新考入的品学兼优的初中、高中学子,大力促进江安教育事业的发展。

县总工会有关负责人介绍,该县的“金秋助学”活动已连续开展了20年,现已成为该县一个响亮公益“品牌”,受到社会各界广泛好评。(江安县供图)

 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信