您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

宜宾一农民企业家负债不停捐 20年资助上千贫困学生

来源:四川新闻网 更新时间:2017-08-29 11:26

助学金发放现场

四川新闻网宜宾8月29日讯(胡先映 摄影报道)8月28日上午,宜宾县九彩虹生态农业科技公司举行捐资助学仪式,45名今年考上大学、重点高中的贫困学生和往届资助学生获得共计6万余元奖学金资助。

今年考上四川农业大学的陈晓琴,妈妈是残疾人,父亲常年在外打工,家里还有年迈的奶奶和待业的姐姐,学费的压力让这个家庭无法承受。陈晓琴当天获得了2000元的资助,她说:“这份资助不仅是物质上的!今天让我学到了很多,很感恩李总在负债的情况下还能帮助我们,进了学校,我一定会努力学习,将来学以致用,回报家乡。”

作为宜宾县喜捷镇新联村土生土长的农民企业家,九彩虹农业公司总经理李兴海勤劳创业,由于“九彩虹”农家乐受餐饮行业不景气影响连年亏损,今年受暴雨影响园区又遭受近10万元损失,这种情况下他依然坚持感恩义举。从创业至今20年,李兴海所做的助学帮困感恩善举从未停止。

据不完全统计,截至2017年,受九彩虹资助的贫困学生已有1200余人。李兴海说:“我要实现我的梦想,那就是人才梦、科技梦。我们中国十多亿人,人不缺,人才缺,经济强,科技弱,只有学生们学好了知识才能改变他们和国家的命运,才能成就未来。”


新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信