您当前的位置:地方频道-宜宾  >  历史人文

泸县宋代石刻拟于明年入展北京恭王府

来源:四川新闻网 更新时间:2017-08-23 11:32

四川新闻网泸州8月22日讯(卓治君 周健 记者 岳东)8月21日,文化部恭王府管理中心副主任边伟一行莅临泸州市泸县考察,对泸县宋代石刻入展恭王府的细节工作进行磋商落实。这也是继6月之后,恭王府专家组二度调研考察该县文化遗产保护工作。

边伟一行先后参观了宋代石刻陈列馆、龙脑桥以及建设中的宋代石刻博物馆,对泸县宋代石刻文物的体量之大,标准之高赞不绝口,对泸县文化遗产保护工作给予了充分肯定,对宋代石刻入驻恭王府表示相当期待。在座谈会上还初步敲定了宋代石刻入驻恭王府的主题、时间、形式以及相关展览工作。

预计明年农历二月二日,泸县宋代石刻将在北京恭王府展出,届时将为北京市民、游客带来一次宋清王朝的穿梭之旅。

 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信