您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

宜宾长宁举行爱心扶贫公益金启动暨捐资助学仪式

来源:四川新闻网 更新时间:2017-08-23 09:33

 

捐赠仪式

受捐学生领取助学金

四川新闻网宜宾8月22日讯(记者 周瑜原 摄影报道)今日,长宁县扶贫开发协会携手爱心企业宜宾国美酒业股份有限公司举行爱心扶贫公益金启动暨(2017)捐资助学仪式。该活动中,爱心宜宾企业国美酒业出资30万元,对去年资助过的40名和今年再递增的20名共计60名贫困学生,进行了每人5000元资助,以帮助这些学子继续完成学业。

长宁县委书记董茂成表示,当前,长宁县正处于脱贫攻坚的关键时期,面临着贫困人口多、致贫原因复杂、贫困程度深等问题,急需社会各界力量参与到脱贫攻坚的热潮中来。在这样的背景下,宜宾国美酒业积极响应县委的号召,主动出资与长宁县扶贫开发协会合作成立爱心扶贫公益金,支持长宁公益扶贫项目,帮助学校贫困学生完成学业,改善孤、老、病、残等贫困群体生产生活条件,为长宁经济社会发展积极贡献力量,值得更多的爱心企业倡导和学习。

董茂成说:“建立爱心扶贫公益金,开展捐资助学是一项惠及民生的善举,将使更多的家庭改善条件,发展生产,摆脱贫困,逐步过上幸福安康的生活,将使更多优秀的学生能有更好的条件读书学习,顺利地完成学业,幸福地成长,实现自己的人生理想。爱心企业、爱心人士心怀脱贫攻坚、情系教育学生,你们的无私奉献将改变学生个人和家庭的命运。我们欣喜地看到,这种爱心行动的意义远远不只在物质和金钱的援助上,更重要还在于精神的鼓励和鞭策,还在于精神的传承和弘扬。无私奉献,真诚相助,这种中华民族大家庭的传统美德,必将成为一种巨大的无形的精神力量,激励着长宁县上下团结一心,携手奋进,为全面建成小康社会的奋斗目标而不懈努力。”

长宁县扶贫开发协会会长何贵生介绍,精准脱贫是长宁县各级党委政府中心工作,长宁县扶贫开发协会携手宜宾国美酒业股份有限公司共同成立“长宁县国美酒业集团爱心扶贫公益金”,以支持长宁县公益扶贫项目,改善贫困群体生产生活条件,为长宁经济社会发展贡献力量。该公益金以国美酒业集团在长宁县内销售品牌产品收入的15%作为来源,由长宁县扶贫开发协会建立专户专账管理,长宁县扶贫移民局监督公益金使用,每年末向全社会公示公益金使用详情。

国美酒业集团董事长武玉杰说:“自1998年以来,国美酒业集团已连续19年分别在北京、山东、四川等地,捐资3000余万元参与公益事业。其中,通过捐建希望小学、资助优秀贫困大学生和在校学生完成学业等形式关注教育事业,受到了社会各界的一致好评。”

受资助学生、长宁中学高一·8班罗艳介绍,她家住在长宁县井江镇广济村8组,家里面有四口人,母亲今年3月因病去世,前些年为了给她母亲治病,花光了家里的积蓄,现在她家里拿不出钱供她读书。

“如果没有这5000元的助学金,我已经辍学了。我由衷感谢长宁县政府以及爱心企业宜宾国美酒业公司,是他们圆了我的读书梦。接下来,我准备用这笔钱用于购买学习、生活用品,用优异的成绩回报他们。”罗艳说。

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信