宜宾发布20个城市区域投资项目 投资总额超1221亿元

更新时间:2017-08-17 09:04来源:四川新闻网

推介会现场

签约现场

四川新闻网宜宾8月16日讯(易友波 记者 周瑜原 摄影报道)今日下午,宜宾市举行“投资三江·共赢未来——宜宾市城市区域投资项目推介会”。此次推介会上宜宾发布了南岸三江口CBD中央商务区产业招商项目、宜宾高铁站前广场及智慧旅游集散中心整体打造项目、宜宾滨水文化街区招商项目在内的20个城市区域投资项目,涉及项目投资总额超过1221亿元。推介会上,十余家国内知名地产开发企业到会洽谈,并分别与宜宾多个区县签订战略投资合作协议。

宜宾是万里长江第一城、中国白酒之都,是四川省的经济大市、资源大市,在四川经济版图中拥有十分重要的战略地位。宜宾经济基础较好,其税收、财政收入、经济总量分别位居全省第二、三、四位。宜宾还是国家规划建设的沿江城市带区域中心城市,四川省确立的百万人口大城市。

宜宾市委副书记、市长杜紫平在推介会上致辞时表示,宜宾拥有铁路、公路、水运、港口、航空立体交通体系配套,有成贵、渝昆等4条高速铁路,是国家“八纵八横”高速铁路网中重要通道的交汇点,有12条高速公路(建成5条、在建2条、拟建5条)。今年开工建设的宜宾直达成都双向六车道高速公路,是成都直达港口最近的高速,建成后将实现空水联运。宜宾港是万里长江第一港,是国家规划的长江上游航运物流中心、长江六大重要枢纽港之一。此外,宜宾还拥有通往全国16个城市的空中航道,新机场也将于2018年正式通航。

同时,宜宾具有良好投资环境,是四川行政审批事项最少的市(州)之一,目前正在探索组建市行政审批局,化多个部门为一个部门,实现一个印章管审批;宜宾还是全国66个区城级流通节点城市之一、四川省首个国家电子招投标创新试点城市,可以享受向家坝水电站国家留存电、税收分成等优惠政策。从近期国家发布的长江经济带发展规划纲要、中国长期铁路网规划看,宜宾的地位和作用将得到显著提升,正成为四川省改革开放的重要窗口和最具投资价值的城市之一。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122 官方微博:四川新闻网宜宾频道
编辑:本网编辑