您当前的位置:地方频道-宜宾  >  文化教育

宜宾市委书记刘中伯一行来宜宾学院调研指导工作

来源:四川新闻网 更新时间:2017-08-15 18:09

宜宾市委书记刘中伯一行来宜宾学院调研指导工作

四川新闻网宜宾8月15日讯(宜宾学院宣)8月9日,宜宾市委书记刘中伯,市委常委、秘书长谢杰率翠屏区、“双城办”、教育体育局、科技局、财政局、国土资源局、住建城管局、规划局等部门负责人,莅临我院调研指导工作。上午10:30,调研座谈会在图书馆二会议室举行,院领导蔡乐才、王藩侯、周广均、鲁飞出席座谈会。调研座谈会由宜宾市委常委、组织部长蒋刚主持。

座谈会上,党委书记、院长蔡乐才代表学校领导班子及全体师生员工对刘中伯一行前来调研指导工作表示热烈欢迎,并重点介绍了宜宾学院发展历史、办学情况和近年来在招生就业、人才培养、转型发展、科技创新、服务地方、精准扶贫和国际合作等方面所取得的主要成绩,以及目前面临的发展机遇、主要困难和规模建设用地、教学行政用房、人才政策、科研政策以及省部共建等需要市委市政府支持的若干事项。

在听取情况介绍后,刘中伯代表宜宾市委、市政府对宜宾学院办学取得的成绩表示祝贺,对学院为促进宜宾地方经济社会发展所做的贡献表示感谢。他说,从目前宜宾经济转型升级综合能力情况看,科技和教育支撑产业发展的能力还不强。他强调,教育和科技关系到一个地方发展的后劲,人才和科技是提高产业发展原创力的关键,是事关宜宾当前发展和未来发展的长远大计。因此,“双城”建设作为推动宜宾新一轮大发展的一项重要战略举措,要采取引进院校和发展现有大学并重的方式,来共同提高宜宾高等教育发展的水平。

调研座谈中,刘中伯还针对宜宾学院下一步发展面临的主要困难和急需解决的相关问题进行了具体指导。他表示,学院发展提出的问题和要求,也是市委、市政府要办到和实现的目标,因此不管是在扩大办学规模还是改善办学条件等各个方面,市委、市政府都将全力支持宜宾学院的发展。在一一回应了学校提出的所有诉求,并分别就每一个诉求提出了具体的支持办法和措施基础上,刘中伯要求,要尽快签订市校共建宜宾学院合作协议,市各部门和宜宾学院要进一步加强沟通交流,明确目标,细化举措,增强信心,携手合作,围绕一个共同目标,为宜宾的未来发展不断培养人才,为提高宜宾的综合势力、增强发展后劲做出应有的贡献。(宜宾学院供图)

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信