您当前的位置:地方频道-宜宾  >  人物言论

南溪公安:民警做“园丁” “爱心暑托”伴童心

来源:四川新闻网 更新时间:2017-08-15 17:44

民警化身“园丁”

四川新闻网宜宾8月15日讯(赵钰 李春容)8月9日下午,在南溪区仙源社区二楼会议室,南溪区团委举办的“爱心暑托班”临时课堂上,南溪区公安分局南溪派出所民警给班上的33名7-13岁孩子带来一堂暑期安全教育课。

课上,民警首先给学生们播放安全教育宣传片《民警李建国》吸引孩子们学习安全知识兴趣;之后,民警通过播放幻灯片再结合南溪周边实际案例,向孩子们讲解了交通、饮食、防火灾、防溺水、防拐骗、防性侵、防雷电击伤等安全防范知识;课堂尾声时,民警和孩子们亲切互动,孩子们畅所欲言,积极提问,民警则耐心答疑解惑。

通过“爱心暑托班”民警近一个小时的讲解,孩子们学到了一些基本的安全防范知识,度过了一个有意义的暑假下午时光。(南溪公安供图)

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信