您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

宜宾交警开展交通环境禁噪执法 查处多辆非法改装车

来源:四川新闻网 更新时间:2017-08-09 18:35


宜宾交警近日查处的非法改装车辆

四川新闻网宜宾8月9日讯(记者 周瑜原)噪声污染是环境污染之一,尤其是违法改拼装后机动车轰鸣产生的交通噪声更是让人厌恶。宜宾交警近期开展交通环境禁噪执法行动,查处多起人为制造噪声的改拼装车辆行为。 

随着城市中汽车保有量的增多,交通噪声对人们生活的影响越来越大,已危害到市民身心健康,且带来交通安全隐患。我国颁布实施的《道路交通安全法》《大气污染防治法》等法规明确规定,严禁擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据,严禁驾驶排放不合格的机动车上道路行驶。 

一辆非法改装轿车被查获

记者从宜宾市交警支队了解到,此次交通环境禁噪执法是为还老百姓一个安宁、舒适的生活工作环境,防止和减少环境噪声污染,消防道路交通安全隐患。截至今日,宜宾公安交警已查获多起制造噪声的改拼装车辆,并通过支队官方网站公开曝光,希望广大车主和驾驶人引以为戒、警钟长鸣。 

目前查处的几起典型案例中,非法改拼装占多数,宜宾交警表示,依据我国《道路交通安全法》可处以500元罚款并责令恢复原状。而驾驶排放不合格的机动车上路行驶,还违反《大气污染防治法》,将被处以200元罚款。此外,此次曝光的还有无证驾驶案例,依据《道路交通安全法》,此种违法行为将被处1000元罚款且扣留车辆。(宜宾交警供图)


新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信