您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  长宁县

光头男子转移赃车途中巧遇民警 民警凭借印象追回被盗摩托

来源:四川新闻网 更新时间:2017-08-04 18:35

监控截图

监控截图

四川新闻网宜宾8月4日讯(程丽莉)酷暑天,一光头男子光着膀子骑摩托车,这尊容,想不引人注目都不行,就因为回头率过高,也把民警给深深“吸引”……8月3日,双河镇派出所民警凭着这份印象深刻的记忆,成功查处一起盗窃案,找到了被盗摩托车。

当天下午16时许,违法行为人冯某窜至双河镇犁头村一居民家中,将事主张某停放在坝子里的一辆摩托车盗走,不久,派出所根据掌握的线索,在事主张某的协助下将冯某抓获归案。

谁知,冯某到案后,却拒不交代摩托车的藏匿地点。民警仔细打量这个冯某,觉得眼前这个人有点眼熟,仔细回忆,民警想起当天下午自己骑摩托车途经一小巷时,恰有一光头男子骑着摩托车往同一方向驶去,随后,民警与男子在下一个十字路口分向行驶,这一路,男子的光头形象让民警记忆深刻,民警立即调取天网视频,经辨认,该男子就是冯某。

民警适时抛出这有利证据,此时,冯某再也无法狡辩,如实交代其将车子藏于双河镇大水村某废弃房屋处。民警连夜找寻,于当晚20时许在该废弃房屋处寻回了被盗摩托车。

目前,违法行为人冯某已被依法行政拘留。(长宁县公安局供图)

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信