您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  长宁县

长宁:民警用车接瘫痪男子到派出所办身份证

来源:四川新闻网 更新时间:2017-08-02 18:10

民警和村干部抬着椅子帮瘫痪男子办身份证

民警和村干部将瘫痪男子抬上车前往派出所办身份证

四川新闻网宜宾8月2日讯(程丽莉 周岗)“兄弟,坐稳了,我们抬起椅子一起去办身份证咯!”7月31日,一名特殊的群众来到竹海镇派出所,见他到来,民警赶紧走了过去,用力将男子坐着的椅子抬起……

坐在椅子上的男子叫李成伍,今年43岁,是长宁县竹海镇龙塘村的居民,数年前,因一次意外摔伤,他瘫痪在床,从此,日常起居只得靠年老的双亲来照顾。意外发生后,政府为他解决了低保,这本是好事,问题却来了!领取低保得用身份证呀!然而,李成伍的身份证已过期,需要重新办理“二代证”,可这“二代证”的办理必须本人到派出所采集指纹信息,李成伍因出行不便,这件事就一直耽搁下来。

7月31日,竹海镇派出所民警来到他的家里进行“一标三实”基础信息采集时了解到这一情况,为解决李成伍出行难这个问题,在民警和村组干部的帮助下,大伙为他联系了一辆宽敞的车子,将他送到了派出所。

到达派出所后,民警将李成伍抬到户籍窗口为其照相采集指纹,经过几分钟的身份证办理流程,民警顺利为李成伍办理好“二代证”,同时,民警为李成伍支付了办证工本费用。

“兄弟,等身份证到了,我们再给你送过去,这下,你就放心了!”临走时,民警一番热乎的话,让李成伍感到心暖暖的……(长宁县公安局供图)

 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信