您当前的位置:地方频道-宜宾  >  文化教育

宜宾学院6名教师赴台湾华梵大学交流考察学习

来源:四川新闻网 更新时间:2017-08-01 18:05

宜宾学院6名教师赴台湾华梵大学交流考察学习

宜宾学院教师赴台湾华梵大学交流考察学习

四川新闻网宜宾8月1日讯(宜宾学院宣)日前,应台湾华梵大学邀请,宜宾学院物理与电子工程学院、美术与艺术设计学院6名教师赴华梵大学工学院和艺术设计学院交流学习。由邵菊香、杨剑涛、李军、陈守安、刘康、范钦润组成的交流考察团一行6人在抵达华梵大学后,得到华梵大学校长高柏园、副校长简江儒、教务长蔡传晖以及相关二级学院院长、相关专业系主任的热情接待,并就双方关注的问题进行了长达近3小时座谈交流。

通过座谈交流,交流考察团成员对华梵大学的办学历史、办学规模、师资队伍、专业设置、人才培养、课程设置等方面情况有了一定了解,也将宜宾学院办学理念、师资队伍等情况向华梵大学领导和老师们作了介绍,并对华梵大学在前期对我院两名机械电子工程专业短期研修交流学习学生的培养表示感谢,双方还就下一步加强在人才培养、科研项目等方面合作交换了意见与建议。

在华梵大学教务长蔡传晖和艺术设计学院院长吴俊杰带领下,交流考察团成员首先对华梵大学教学楼、图书馆进行了参观。

在工学院院长林智玲等的引导下,交流考察团对华梵大学的实验室、实做工厂、创客中心等进行了详细参观考察。通过考察发现,华梵大学实验室仪器设备配套齐备,其功能的方向性明确,耗材的种类丰富,人才培养方案与培养目标明确化,在课程开设模块化、能力培养具体化的同时,重视对学生实做动手能力的培养,部分功能性强、使用率高的设备实行24小时为学生开放,为学生提供了较好的动手实践平台和实际操作的机会。

通过参观精密元器件的加工室、学生设计作品展览室和创客中心,发现学生作品设计精美,加工精度高,作品设计科学合理、适用性较强,其作品主要包括机器人、3D打印机、激光雕刻机、汽车模型和创意设计等。

在华梵大学艺术设计学院院长的带领下,交流考察团还参观了台北松山文化创业园,该创业园有成品展示和作品试做体验等项目,其作品琳琅满目、创意新颖。

通过此次交流考察学习,交流考察团成员比较全面具体地了解了台湾高校的人才培养体系、课程开设情况和学生动手能力的培养方法等,开阔了视野,学到了经验。同时,也提升了宜宾学院在台湾高校中的知名度和影响力。(宜宾学院供图)

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信