您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  长宁县

警营老兵:前半生军营后半生警营 不变的赤诚之心

来源:四川新闻网 更新时间:2017-08-01 16:28

四川新闻网宜宾8月1日讯(程丽莉)有这么一群人,他们曾经是身着“橄榄绿”的军人,脱下军装后,他们穿上“藏青蓝”,成为一名光荣的人民警察。虽然,职业变了,工作环境变了,但不变的是那颗对党忠诚、服务人民的赤子之心。

今天,就让我们走进他们,一起领略警营“老兵”的风采!

“二伯爷”: 右耳听力受损 年近花甲仍不减热情

年轻时的王远伦

“二伯爷,二伯爷!”“哎!我在这得!”“这边人多,盯紧点哦,不要让大家往河边上挤,危险哦!”“要得!放心嘛!”

二伯爷,全名叫王远伦,治安大队民警, 1978年3月他从部队退役,1981年3月参加公安工作,转眼,30多年就过去了,今天11月份他就要退休了,虽然已近花甲,却丝毫不减他对工作的热情。

老兵王远伦

在安保现场,他仍忙得不可开交。虽然,数年前,在一次龙灯节安保工作中,他的右耳因意外被火炮炸伤,听力受损,同事和家人都为他担心不已,劝他不要再这么拼,多顾惜下自己的身体,但他却不在意.“哎呀,就是听力不好嘛!其他,也没啥影响,人嘛!就要想得开!你看我吃得动得,精神又好,担心啥子嘛!”

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信