您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  长宁县

长宁县四岁女孩走失 民警助其回家

来源:四川新闻网 更新时间:2017-07-28 18:27

女孩找到家长

四川新闻网宜宾7月28日讯(卿海军)7月27日11时许,双河镇派出所接群众报警称一个穿红衣的小女孩在双河东门口附近边走边哭。

接警后,民警迅速驾车将小女孩接回派出所,为安抚小女孩,民警买来零食,一边哄着小女孩不再哭泣,一边仔细询问。经民警反复询问,小女孩道出自己叫“向某艳”,问及是什么地方的人及家人情况时,小孩只道出自己爷爷叫 “向某兵”,经查询户籍系统无符合该小女孩特征的信息。

随后民警再次将小女孩带至走失地点附近走访,经一番深入了解,有群众称,小女孩可能系“王六孃”的外孙女。民警随即再次通过实有人口系统进行核查,最终核实到该小女孩系珙泉镇坝底村的向某妍,4岁,现与外婆“王六孃”一起住在双河镇葡萄村2组,随后民警与“王六孃”取得了联系,不一会儿,“王六孃”急急忙忙的赶到派出所接回小女孩。

原来,小女孩随外婆王女士一起上街来赶集,就在王女士与其他朋友聊天的时候,小女孩独自走失, 而大意的王女士却误以为小女孩是和其他小朋友玩耍去了,并不在意,直到接到民警的电话时才急忙到所接回自己心爱的外孙女。(长宁县公安局供图)

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信