宜宾:“90后”合伙返乡创业 打造肉牛养殖“王国”

更新时间:2017-07-17 18:14来源:四川新闻网

四川新闻网宜宾7月17日讯(宁俭利 记者 周瑜原 摄影报道)皮肤黝黑、笑声爽朗、雷厉风行,虽然几天都没休息好,但创业中的90后青年邓刚和他的3个小伙伴依旧精力充沛,仍滔滔不绝地向前来基地参观的客人们分享他们的创业故事。

首批入驻基地的66头小牛

经过一年多的试运营,7月15日,四川巨力农业开发有限公司(下称“巨力农业”)投资1000万元建设的养殖基地在邱场镇云台村正式开业。66头小牛入栏养殖,取的是六畜兴旺的好彩头。

合伙创业 成为宜宾最年轻的养牛团队

虽然才26岁,但邓刚的创业经历已是很丰富。2012年,邓刚从成都理工学院休学开始创业,遭受失败后,2013年又回到宜宾,借钱创业收获了人生的第一桶金。此后,邓刚的创业之路慢慢走上正轨。

经过前期积累的经验,邓刚把目光投向了肉牛养殖行业。在邓刚看来,大农业拥有很大的发展空间,国家对农业的扶持力度也在逐年加大,宜宾市也提出准备把“宜宾肉牛”打造成为继“宜宾酒”“宜宾茶”之后的第三张农业名片。

“消费市场对牛肉的需求很大,加上宜宾是中国白酒之都,五粮液等酒企有大量优质低价的酒糟,这是很好的畜牧饲料。如果养殖行业对酒糟的需求被激活,还可以解决酒糟处置的环保隐患。”邓刚介绍,目前公司已注册的牛肉品牌“醉满城”,也是有酒糟的因素在内。

在确定投身养殖行业后,邓刚想到了家乡邱场镇,这里生态良好,距离城区又近。回到老家后,邓刚给铁哥们高扬力、肖久林和大学学习畜牧兽医专业的堂哥邓光亮说出了自己的想法,几个人一拍即合,销售、管理、技术、后勤,4人分工明确,团队平均年龄仅27岁。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122 官方微博:四川新闻网宜宾频道
编辑:本网编辑