宜宾屏山火把节掀高潮 “东方狂欢夜”刷屏朋友圈(组图)

更新时间:2017-07-17 14:33来源:四川新闻网

点火仪式上,圣火火种被请出

祭祀司仪点火

四川新闻网宜宾7月17日讯(易友波 宁俭利 胡先映 记者 周瑜原 摄影报道)热情的舞蹈跳起来,欢快的歌儿唱起来,2017屏山彝族火把节昨夜掀起庆祝高潮。火把巡游、篝火狂欢……万名游客和市民沉浸在“东方狂欢夜”里火的世界和欢乐的海洋。

傍晚时分,彝族同胞们早已穿着节日盛装,来到点火仪式现场。晚7点15分,神圣的火种被请出并点燃了祭台圣火。现场的彝族儿女和游客们用圣火引燃手中的火把后,举着火把一路欢呼,沿着巡游路线奔向篝火晚会现场。

巡游长龙到达晚会现场时,这里已经响起了欢快的彝族舞曲音乐,人们手牵手,围着篝火跳起达体舞来。阵阵热舞之后,焰火呼啸着点燃夜空,绽放出绚丽的烟花,与熊熊的篝火交相辉映。

狂欢延续着火把节的传统文化,手机拍照则是现代人打开节庆的新方式。无论是点火仪式、篝火舞会,还是焰火表演、彝歌会,人们都情不自禁地拿出手机,记录下“东方狂欢夜”里的一个个美好瞬间,而后分享到好友群、朋友圈,把现场的欢乐传递得更远、更广。

据了解,屏山是一个多民族和谐共处的少数民族待遇县,总人口超过万人的彝族是当地最大的少数民族。借助“彝族火把节”等特色民俗节庆活动,屏山县已成功打造出“风情彝乡”“多彩屏山”等外宣名片,有效助力旅游发展、招商引资、脱贫攻坚等工作。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122 官方微博:四川新闻网宜宾频道
编辑:本网编辑