您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  江安县

宜宾市后勤管理干部培训会(第三期)在江安县汉安中学圆满完成

来源:四川新闻网 更新时间:2017-07-14 11:55

培训现场

培训现场

四川新闻网宜宾7月14日讯 (陈永连 彭思良 邓文强)7月10日-11日,宜宾市2017年学校后勤管理干部暨营养改善计划组织与实施培训会(第三期)在江安县汉安中学学术报告厅举行,圆满完成培训任务。

此次培训由宜宾市学校后勤保障指导中心主办,江安县教育局和江安县汉安中学承办,来自南溪、长宁、兴文和江安四个区县教育系统的102名学校后勤管理干部参加培训。

此次培训会形式多样,内容丰富。主要从学校食堂和学生宿舍标准化建设与管理、后勤管理暨营养改善计划相关文件要求、环境友好节约型单位创建、后勤保障工作廉政要求等方面进行了学习与培训。

江安县教育局副局长黄强、汉安中学校长赖玉良分别表示感谢市教体局对江安及汉安中学的的关心与厚爱,并向参培人员介绍了江安及汉安中学的概况和学校后勤工作开展成效。

宜宾市学校后勤保障指导中心主任田定奎就管理的基本原理及在学校后勤管理中的运用、标准化食堂和宿舍评估细则进行了详细解读;市教体局纪委李庆刚对学校后勤保障工作的廉政要求进行了强调;市学校后勤保障指导中心周勇对环境友好节约型单位评分细则作了详细说明;市学校后勤保障指导中心余水(本期培训班班主任)对营养改善计划食堂供餐工作中应该注意的问题、“文明学生寝室”评估指导细则进行培训;高县教体局后产办原主任朱彬指导后勤主任如何履职。宜宾市一、三中、长宁县中学、翠屏区教育局分别就守住荣誉称号,食堂标准化建设永远在路上、如何创建“国家级公共机构节能示范单位”、学校食堂的精细化管理与文化打造、创新宿管员队伍培训,夯实学生宿舍管理基础四个方面与参培学员进行了经验交流。

7月11日下午,对所有参培人员进行了学校食堂和宿舍管理基本知识的理论考试,同时以检查食堂为科目的现场发现问题并提出解决措施的实践考试。考试成绩将纳入参培人员考核并记入参培人员培训档案。(汉安中学供图)

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信