您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  江安县

江安:征兵宣传进万家 参军入伍为“大家”

来源:四川新闻网 更新时间:2017-07-14 09:21

活动现场

征兵宣传

四川新闻网宜宾7月13日讯(易遵志)“当兵不仅可以报效祖国,还可以实现自己的理想、为家人争光,回来后还能够获得学费补偿。”在征兵咨询台前,今年刚大学毕业的宗浩说。7月12日,江安县征兵办组织相关人员走上街头开展征兵宣传活动。

宣传活动通过发放宣传资料、设立咨询台、播放广播等形式,向适龄青年和群众讲解征兵政策及入伍流程等相关知识,积极动员广大适龄青年报名参军。活动现场吸引了不少市民群众驻足观看,咨询台前人头攒动,大家积极咨询,工作人员耐心解答。

据了解,很多应征对象及其家庭对应征入伍的相关政策规定并不十分清楚,针对这种情况,该县人武部把入伍的相关政策法规、报名流程以及入伍条件等相关内容制作成宣传资料,分发到各乡镇和各村组,将宣传资料送到群众手中,让征兵相关政策走进千家万户,为广大有志参军的青年扫除困惑。同时该县人武部还利用新闻媒体、宣传展板等,广泛开展爱国主义教育、依法服兵役和入伍优待政策等内容宣传,积极营造良好的应征入伍氛围。

县人武部有关人员介绍,夏季征兵宣传工作从6月开始,9月底结束。除了在城区广泛开展各类征兵宣传活动外,在该县的18个乡镇也通过多种形式积极宣传,通过召开专题部署会、开展流动车载广播、开辟宣传专栏、组织村组干部挨家挨户宣传动员等方式,激发广大适青年报名参军热情。

据悉,该县应征报名人数逐日攀升,入伍青年的学历层次和综合素质也不断提高。截至目前,该县通过网上报名应征人数已达1617人,全是高中及以上学历,其中大学以上学历391人,占比为24%。(江安县委宣传部供图)

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信