您当前的位置:地方频道-宜宾  >  社会民生

四川白河自然保护区升为国家级 以保护川金丝猴为主

来源:四川新闻网 更新时间:2017-07-13 09:21

四川新闻网成都7月12日讯(记者 李春雨)7月12日,记者从中国政府网获悉,黑龙江盘中、四川白河等17处新建国家级自然保护区已经国务院审定。新建国家级自然保护区的面积、范围和功能分区等由环境保护部另行公布。有关地区要按照批准的面积和范围组织勘界,落实自然保护区土地权属,并在规定的时限内标明区界,予以公告。

四川白河自然保护区,位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县(永乐镇)(原南坪县)白河乡。白河自然保护区1963年经国务院批准建立,是以保护大熊猫、金丝猴为主的森林和野生动物类型的自然保护区。

白河自然保护区核心地是以保护川金丝猴等珍稀野生动植物为主的森林和野生动物类型自然保护区,是目前所知的川金丝猴种群最大、密度最高、最具代表性的保护区,面积达1.6万公顷。川金丝猴姿态优雅,体色秀丽,是唯一一种能适应高寒生活的猴类,系国家一级保护动物,具有十分重要的学术研究价值。经过5年多的调查,白河保护区已发现川金丝猴1600多只。除川金丝猴外,区内还有其他国家一级保护动物如大熊猫、牛羚、豹等。

 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信