您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  江安县

上海戏剧学院教授到江安职校指导戏剧特色学校打造工作

来源:四川新闻网 更新时间:2017-07-12 11:02

上海戏剧学院教授到江安职校指导戏剧特色学校打造工作

四川新闻网宜宾7月12日讯(罗光荣)7月10日下午,江安职校迎来尊贵客人——来自上海戏剧学院戏剧文学系艺术教育专业教研室主任、副教授徐珺博士。一行人在三楼会议室就戏剧文化进校园等问题与学校相关人员进行专题指导,江安县教育局副局长黄强,江安县国立剧专陈列馆馆长张毅全程陪同。

据悉,徐珺博士是应江安县委、县政府邀请到江安参加中国话剧理论与历史研究会专家组专题调研恢复国立剧专旧址工作。为配合江安恢复国立剧专旧址,建剧专文化产业园,打造江安戏剧文化名片,实施文化兴县、强县战略,推进戏剧文化进校园工作。由剧专陈列馆张毅馆长牵线搭桥,上海戏剧学院与四川省江安县职业技术学校对接,力争将上海戏剧学院实训基地落户江安职校,加强院校合作,把江安职校建设成戏剧特色学校。

徐珺博士在了解学校的基本情况和办学特色后指出,学校要抓住江安打造戏剧文化名片的契机,建设戏剧特色学校;可以充分挖掘国立剧专在江安期间的诸多戏剧元素和宝贵资源,打造戏剧校园文化,普及戏剧知识,营造戏剧文化氛围;可以将戏剧作为课程列入教学计划,让每个学生掌握一定的戏剧知识,会欣赏戏剧,会演戏剧,培养学生戏剧素养;特别是戏剧表演方面,可以从经典传播即模仿排练经典剧目,尤其是国立剧专在江安期间曾演出的经典剧目,根据职业学校专业的特点,编写和排练职业剧,用戏剧的形式来展示学生的职业规划和培养职业使命感;两校将进一步加强对接,上海戏剧学院将在师资培养、课程建设、剧本编写、戏剧排练等方面加强指导,把江安职校建成戏剧特色学校。

学校主持工作的副校长谭如凯表示,感谢徐珺教授的把脉问诊,接下来学校一定尽快做出与上海戏剧学院对接合作,打造戏剧特色学校的细化方案,为江安恢复国立剧专旧址和打造国立剧专文化产业园献计出力,复活戏剧经典、塑造职业行业尊严、践行“应用戏剧中国化”作出新的更大的贡献,并发现、选拔、储备戏剧专才。(江安职校供图)

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信