您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

宜宾脱贫攻坚引入民主监督 民盟启动首轮监督

来源:四川新闻网 更新时间:2017-07-11 09:17

四川新闻网宜宾7月11日讯(记者 周瑜原)今日,记者从民盟宜宾市委获悉,民盟宜宾市委会议日前通过并启动脱贫攻坚民主监督工作。

民盟宜宾市委秘书长龙伟介绍,开展脱贫攻坚民主监督,是中共宜宾市委赋予宜宾统一战线的一项新任务,是拓宽参政党民主监督渠道的有益尝试,也是宜宾民盟协助地方党委和政府打好脱贫攻坚战的重要形式。

此前,中共宜宾市委统战部、市扶贫移民工作局联合印发《关于支持各民主党派市委开展脱贫攻坚民主监督工作的实施方案的通知》,提出充分发挥民主党派民主监督在脱贫攻坚中的积极作用,以深入推进中央、省、市脱贫攻坚重大决策贯彻落实。

7月7日,民盟宜宾市第六次委员(扩大)会议通过了脱贫攻坚民主监督工作实施方案,并成立了脱贫攻坚民主监督工作领导小组,由盟市委主委廖霆任组长,副主委王鸿、张兴明、杨南领和秘书长龙伟任副组长,来自基层的文平、邓英、向广成、朱志富、刘德平、张义烈、杨泽平、陶涛、金泽洪、温雪、舒娜、廖悦言等12名盟员为成员。
民盟宜宾市委主委、脱贫攻坚民主监督领导小组组长廖霆表示,本轮民主监督将与统战及扶贫移民等部门密切联系,切实强化对宜宾珙县脱贫攻坚工作的民主监督,在脱贫攻坚战中履行好职责,不辱使命、不负重托。

民盟宜宾市委《脱贫攻坚民主监督工作实施方案》明确了具体工作形式和保障措施,并明确将贫困人口精准识别、精准脱贫、落实责任制和重大政策措施、执行当年脱贫任务、扶贫资金项目管理使用以及教育扶贫助学等七个方面内容纳入监督。

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信