您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

四川公安围棋邀请赛在宜宾举行

来源:四川新闻网 更新时间:2017-07-06 10:54

参赛民警正在棋盘上博弈

四川新闻网宜宾7月6日讯(郭威 李梦雪 记者 周瑜原 摄影报道)7月4日至7日,2017年“戎城卫士杯”四川公安围棋邀请赛在宜宾市举行,成都、南充、自贡、乐山、资阳、绵阳、广安警方应邀派出代表队参赛。宜宾警方表示,此次棋赛是为活跃警营文化氛围,推进警体运动发展和警营文化建设。

绵阳市公安局代表队领队赵坚表示,宜宾市公安局代表队实力强劲,他们代表队也不差,双方队伍里面都有参加过公安部举行的全国围棋比赛高手,这次邀请赛他们代表对还是有希望取得优秀的成绩。

“我三年前曾来过宜宾,现在宜宾的城市环境非常棒,街面干净卫生,交通秩序畅通,比以前提升了很多档次。我能感受到宜宾的同仁们,为建设‘平安宜宾’花了很多心思。”赵坚说。

宜宾市公安局翠屏区分局参赛民警邱军酷爱围棋,他正备战德国欧洲围棋大会。他说围棋的这种不断进攻与防守的过程,就是不断提出问题和解决问题的过程。“在这个过程中,使大脑不间断地得到锻炼,变得日益灵活。”

宜宾市公安局翠屏区分局党委副书记、政委杨杰表示,此次邀请赛是宜宾警营文化建设中的一部分。通过邀请赛,宜宾公安机关也可以学习到其他兄弟市州的好经验、好做法。下一步,分局还将针对民警的体能锻炼、警体运动、警营文化建设方面采取更多的举措,进一步确保民警的身心健康,增强民警的战斗力,为广大老百姓安居乐业保驾护航。

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信