您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  宜宾县

宜宾县:7座面包车强塞20人 严重超员被查处

来源:四川新闻网 更新时间:2017-07-05 18:17

四川新闻网宜宾7月6日讯(李险峰)为推进“道路交通安全综合治理”工作深入开展,切实打击各类严重道路交通违法行为,全力压事故、保平安,宜宾县公安局交通管理大队积极加强路面巡逻管控力度,2017年7月5日,大队民警查获一辆严重超员面包车违法行为,并及时消除了交通安全隐患。

2017年7月5日16时30分,民警巡逻至高场镇凉山村村道2KM+800M处时,发现一辆号牌为川QB***1的小型普通客车缓缓驶来,民警透过车厢隐约看到过道坐满了乘客,判断该车存在超员嫌疑。随即,民警上前示意驾驶员靠边停车接受检查,在打开车门的一刹那,民警发现车上挤满了人,车厢内空气混浊。经民警清点,该车核载7人,实载20人,属于严重超员。

经了解,该车乘客均为驾驶员牟某的亲友,抱着图方便的心理,搭载便车到凉山村走亲戚。民警迅速组织对超载的人员进行了分批转载,当场对驾驶人牟某进行了严厉的批评教育,指出其违法行为所带来的严重社会危害,并依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定对驾驶员牟某处以一次性记6分,罚款200元的处罚。

下一步,大队将结合“变型拖拉机专项整治行动”,进一步强化工作力度,加强农村道路交通安全监管,切实净化道路交通环境,维护道路交通安全。


新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信