您当前的位置:地方频道-宜宾  >  法治宜宾

宜宾:儿子们不孝老母借钱就医 法院执行反遭辱骂

来源:四川新闻网 更新时间:2017-06-30 12:28

四川新闻网宜宾630日讯(詹成波)“这钱来的太及时了!感谢法院,你们辛苦了!”近日,宜宾市兴文县法院执行局工作人员来到兴文县中医医院,将执行款亲手交给申请人孙婆婆的女儿。

孙婆婆身患高血压等多种疾病在兴文县中医医院住院治疗,其女儿无力独自承担老人的住院费、治疗费,逼不得已只有跟同室病友借钱。无奈之下,她们只有向法院起诉,要求老人的三个儿子履行赡养义务。

但老人的三个儿子直到诉后依然不尽孝赡养。孙婆婆只得向法院申请执行。

兴文县法院执行庭工作人员随后前往老人三个儿子的住处解决此事。老人大儿子孙小刚(化名)同意支付医疗费。

随后执行人员来到老人二儿子孙小林(化名)的家中,其妻子得知来意后竟对执行人员破口大骂,并直言不承担老人的医疗费等赡养义务。法院执行工作人员立即对其宣教普法,一个多小时后,孙小林妻子才表示愿意将医疗费交到法院来。

此后法院又了解核实到,小儿子孙小国(化名)在古宋镇有未领拆迁款,执行人员立即对其拆迁款进行了冻结,并扣划了其应负担的医疗费。

至此,执行庭圆满解决一起赡养纠纷案件,及时地将老人治疗所需的医疗费执行到位。法院执行人员表示,孝善是我国优良传统,“百善孝为先”,我国法律也规定子女有赡养老人的义务,因此于情于法,我们每一个公民都应该且必须孝敬老人,切实履行赡养义务。

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信