“励志自强 脱贫奔康”文化扶贫主题巡演走进珙县

更新时间:2017-06-30 11:31来源:四川新闻网

演出现场

四川新闻网宜宾6月30日讯(李元元)6月29日晚,由四川省残联、省文化厅、省扶贫移民局联合组织开展的“励志自强脱贫奔康”文化扶贫主题巡演走进宜宾珙县。四川省残疾人艺术团的演员们以特殊的艺术表现手法,集中展示了残疾人群体自强不息、追逐梦想的优良精神状态,为珙县观众奉献了一场震撼心灵的文艺演出。

演出在舞蹈《舞动中国》中拉开帷幕,共分为“生命强音”“风雨同行”“幸福阳光”三个篇章。演出中,舞蹈演员们听不见音乐,却在手语老师的手势指引下,整齐优美地翩翩起舞,《茉莉花》《心恋》《轮椅上的舞步》等唯美的舞蹈征服了现场的观众,赢得阵阵掌声。歌手深情演绎《你是我的眼》《我梦最美》等歌曲,通过歌声将亲情友情和自强不息的精神传递给听众,引起大家的心灵共鸣。

据介绍,四川省残疾人艺术团成立于2012年3月,隶属于四川省残疾人联合会,现有演员40余名。艺术团以“励志自强脱贫奔康”为主题服务扶贫攻坚,打造出系列震撼心灵的节目,讲述残疾人的励志故事,传递着脱贫奔康的新理念,提振广大干部群众扶贫攻坚的信心和决心。

近来年,珙县通过实施重残补贴、扶贫补贴、居家灵活就业、脑瘫儿童救助等民生工程项目,全县1万余名持证残疾人获得帮扶,极大地改善了他们的生产、生活条件,促进了他们更好地融入社会,共享社会发展成果。

根据演出安排,“励志自强脱贫奔康”文化扶贫主题巡演从2016年起,用近三年时间走进全省88个贫困县演出。本次巡演走进宜宾,在兴文县、高县、筠连县、珙县、屏山县5个县演出。(珙县宣传部供图)

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122 官方微博:四川新闻网宜宾频道
编辑:本网编辑