宜宾兴文乡村旅游半年创收8亿 全域旅游成经济增长新推手

更新时间:2017-06-29 10:51来源:四川新闻网


兴文首届莲花文化旅游节开幕式文艺表演

四川新闻网宜宾6月29日讯(胡先映 记者 周瑜原 摄影报道)接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。6月28日至7月28日,宜宾市兴文县乡村文化旅游节(夏季)——兴文首届莲花文化旅游节在兴文县莲花镇开幕,吸引了大量游客和市民前来观赏荷花,品尝美食,体验民俗。

近年来,莲花镇积极响应兴文县委全域旅游发展战略,深挖莲花镇历史人文优势,积极发展壮大农村种养产业,并依托农业发展特色乡村旅游,逐步受到旅游市场及游客的认可,尤其是高义新村的莲花特色游已成为当地乡村游品牌线路。

莲花镇党委副书记、镇长白恩超介绍,目前高义新村已发展稻田养鱼500余亩,种植莲藕300余亩,发展麦黄李、风水梨等特色果木2000余亩,打造了集观光、休闲、养生、垂钓、采摘、文化于一体的幸福美丽新村,形成了荷花盛开、荷香四溢的自然景观,极大丰富和拓展当地旅游资源。

莲花镇高义村社区支部书记陈奉品告诉记者,2014年以前,高义村村民的收入来源仅靠种植粮食和外出打工,自从村上开始发展乡村旅游业,家乡面貌得到了很大改观,村民的收入也实施了快速增长。

2015年,高义村村民人均收入为7000多元。到2016年,高义村村民人均收入已超过1万元。


莲花中的舞龙队伍

莲花镇高义村社区村民白先龙今年54岁,家中有7口人。2014年,白先龙一家响应政府号召成为首批种植观赏莲的农户。如今,白先龙已成为种植莲花的“土专家”,经常为高义村以及周边村社村民提供无偿的种植技术指导。

 [1]  [2下一页 尾页

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122 官方微博:四川新闻网宜宾频道
编辑:本网编辑