四川江安职校招生创下新纪录 新生报名数量同比翻番

更新时间:2017-06-29 11:53来源:四川新闻网


报名现场,人头攒动

四川新闻网宜宾6月28日讯(石兴旺 摄影报道)“截至今天,我校已招收1508名新生,创下了历年同期招生人数新高。”昨日,四川省江安县职业技术学校招生办传出喜讯。

27日下午,江安职校的报名现场,工作人员正不停忙碌,一边为新生办理报名手续,一边耐心细致地接受家长、学生咨询。“全免学费。除了缴纳在校学习期间的代管费和住宿费外,一律不收取任何费用。”

江安职工招生办主任罗光荣向四川新闻网记者介绍,目前该校招生报名人数已超过1500人,预计最终将突破2000人,同比已经实现翻番。

“为了实现自己的梦想,学到自己的喜欢的专业技能和知识,我们自愿选择,并通过面试,很高兴我们都被江安职校录取,”来自江安城区的被原校班主任评价很好的双胞胎林玉双、林双玉姐妹,告诉记者说,“在今后的学习中,我一定会好好学习,不辜负老师和家长的期望”。

记者在采访中了解到,报名的新生多数来自江安及邻近区县,而家长、学生选择这里,多是基于江安职校的良好口碑,以及较高的对口高考升学比例。此外,就近入学方便了家长看望孩子和学生的往返。

江安职校主持工作的副校长谭如凯,在接受记者采访时表示,学校目前的招生情况既在意料之外,也在意料之中。意料之外的是,计划招生会超过同期,但没想到这么快就已经翻了一番。

近年来,江安职校做实三门“功课”:狠抓教学质量提升、重塑学校整体形象、加大对外宣传,社会各界和广大家长、学生对江安职校的评价迅速提高,由此引来的的招生热便是“意料之中”。

“现在招生规模起来了,更加坚定了我们的改革和发展方针。下一步,江安职校还将大力提升教育教学质量,始终保持规模与质量的并肩同行,让学生成长,让家长满意,让社会认可。”谭如凯说。

值得注意的是,江安职校今年还将推行“系部制”,以此取代“年级制”:以系、部管理为骨架的职教内部管理架构和现代职校管理制度。“系部制”将作为该校考核量化的目标管理机制体制,形成学校整体宏观把控、组织、监督、考核,各系部、专家分工合作,确保上下之间、部门之间既有质量的竞争又有业务的配合。

此外,江安职校下一步还将建设多个专家管专业的“专业部”,成员从优秀且年轻的专职教师中选拔,让职业道德好、立足职教事业性强的年轻教师,进入学校中层管理团队中,作为骨干,发展中的问题用发展来解决。

 [1]  [2下一页 尾页

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122 官方微博:四川新闻网宜宾频道
编辑:本网编辑