非遗活动现场 外国人现场拜师学习传统技艺(图)

更新时间:2017-06-14 09:39来源:四川新闻网

 英国籍外教deanoo学习剪纸

四川新闻网成都6月13日讯(记者 江瑶)“我来到成都的第一件事,就是参观第六届中国成都国际非物质文化遗产节,赶上了中国文化和自然遗产日的节目。这个迷人的中国五千年文化真让我大开眼界!”这是环球旅行家Jeremy Jauncey在6月11日逛完非遗节后第一时间在自己的微博更新的内容。逛完非遗节后,Jeremy Jauncey被好玩、好看的非遗节深深吸引。不仅第一时间发布了微博,还专门进行直播,通过自己的平台向全球粉丝分享第六届非遗节的精彩瞬间。

6月13日上午,来自成都英国籍外教deanoo也来到非遗博览园真实体验了一把中国非遗传统技艺。在主会场deanoo对内江隆昌土陶制作技艺格外感兴趣,在仔细观看了一会后,deanoo现场拜师学艺,亲自制作了一番。随后,deanoo还学弹了古琴,学习了剪纸等非遗项目。

图片由四川省文化厅提供

 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122 官方微博:四川新闻网宜宾频道
编辑:本网编辑