您当前的位置:地方频道-宜宾  >  文化教育

南溪一中举行“心怀感恩,扬帆远航”毕业典礼

来源:四川新闻网 更新时间:2017-06-12 10:12

毕业典礼现场

毕业典礼现场

四川新闻网宜宾6月12日讯(王琦)“总以为毕业遥遥无期,却不曾想转眼就各奔东西……”,6月8日17点,随着广播里传来生冷的语音播报:“考试结束,请所有考生停止答题。”,宣告2017年高考就此结束了。高中3年,1000多个日日夜夜,串联成即将谢幕的电影。那一刻,无论快乐或忧伤,他们都要说再见了。

为了给全校2500多名高考毕业生留下最美的最深刻的回忆,在这高考后的最后一晚,南溪一中特为他们准备了一场主题为“心怀感恩,扬帆远航”的毕业典礼,让他们与生活了3年的母校,与陪伴了他们3年的老师、同学作最后的告别。

毕业典礼:可能是这辈子最后一次见面了

南溪一中毕业典礼晚会原定于晚上7点30分举行,可高三毕业生们早已抑制不住内心的激动,早早地就来到了毕业典礼的现场。他们的脸上都洋溢着无比轻松的笑容,可我知道,在他们每一个轻松笑容的背后,都是曾经咬紧牙关,不肯放弃的灵魂。

为了让家长共享孩子们人生中的重要时刻,此次毕业典礼,南溪一中还邀请了毕业生的家长前来参加。这既是南溪一中对家长们的一个圆满交待,也是对他们家庭教育的感谢。

7点30分,随着音乐声起,灵动的开场舞,宣布着南溪一中2017年毕业典礼正式开始。那一刻,同学们在学校的时间,真正进入了倒计时...开场舞过后,全体起立,面向五星红旗,唱响了在校的最后一次国歌。

“当离别拉开窗帘,当回忆睡在胸前...”当小虎队《再见》的音乐声响起的时候,我听见操场上来自2500多名毕业生的阵阵欢呼与呐喊,仿佛平静的湖面骤然荡起了波浪。而这阵阵欢呼只因为身后的大屏幕上播放着的一段《南溪一中高2014级毕业纪录片——遇见》视频。

三年来,在学校发生的点点滴滴被拼凑成画面跃入眼前,击败了毕业生们心中最后一丝伪装的坚强。运动会、远足拉链、文艺晚会、合唱比赛、大课间...往事历历在目,有的学生早已哭成泪人。看着视频中这三年来他们一起曾经历过的点点滴滴,就连早已远离高中生活多年的我都感动的差点泪奔...

纪录片播放完之后,由南溪一中郎红校长为毕业生寄语送祝福。慷慨激扬的话语,让同学们对以后的人生道路,充满希望。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信