您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

宜宾:高三毕业典礼 百余学子飙泪合唱《同桌的你》

来源:四川新闻网 更新时间:2017-06-10 10:29

毕业典礼现场

四川新闻网宜宾6月9日讯(宁俭利 摄影报道)“你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。”2天的高考终于结束,当高三学子在欢呼终于解脱的同时,也迎来了告别。今日,在宜宾市第三中学校的2014级高三毕业典礼上,才走出考场的“高考党”们齐唱《同桌的你》,一边唱一边止不住的流泪。

宜宾市三中常务副校长高正鑫在典礼上致辞

“毕业课”:校长、老师送出叮咛嘱托

“这几天我一直在想,在这个特别的时候,我应该给同学们说些什么,甚至我查阅了前三年我给你们师兄师姐毕业时讲过的话,似乎只要稍作修改就可以再给你们讲,但我觉得这样做会心里不安。套话说得再动听仍然是套话,假话说得再多也真不了。那我就说几句老实话吧,算我对你们最后的唠叨。”

在高三学子最后一堂“毕业课”上,宜宾市三中常务副校长高正鑫在孩子们即将远行的背囊里,放上了母校的嘱托和老师的期望:学会做人、拥有家国情怀、做真正的自己,生命才会有更美的风景。

在讲台上站了二十多年的老师廖文斌,在孩子们的毕业典礼上发言时竟然开始紧张。“想说的太多,怕漏掉任何重要的。希望同学们在未来的路上能超越自我、成就梦想,在追求快乐的同时,也有爱和责任。”

 [1]  [2下一页 尾页

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信