您当前的位置:地方频道-宜宾  >  产业经济

电力迁改让道 助推川南首个水陆互通立交建成通车

来源:四川新闻网 更新时间:2017-05-31 10:02

 

大溪口互通立交

四川新闻网宜宾5月28日讯(王青青 曹静刚)近期,国网宜宾供电公司千方百计服务长江经济带“一带一路”重点工程建设,迁改电力线路20余条,让道川南首个水陆互通立交建成通车。

20条电力线路迁改  让道大溪口立交建设

宜宾大溪口至南广镇交通改造及景观工程(以下简称大溪口互通立交)属于宜宾市环长江旅游景观大道项目中的一段,被列为四川省2016年100个重点支持项目,全长3.28公里,两期工程总投资近8亿元,由三部分组成,包括大溪口地下互通式立交、南广河水上立交以及连接两个立交节点的1.8公里高架桥,是翠屏区、高县部分乡镇及长宁县、珙县、兴文县连接宜宾中心城区的主要通道,更是连接李庄古镇、蜀南竹海旅游景区的快速通道。

2016年10月,随着大溪口立交工程建设的逐步推进,基建土建工程已逼近立交桥下穿隧道(洞)开挖工程,大溪口立交桥下穿隧道(洞)分两层五道路分别经七星路、蜀南大道和长江大道三个重要路段,三条隧道(洞)形成两个公用中心线的“V”字形,紧紧包裹住了三分之二个110kV叙南变电站。

立交桥建设迫在眉睫,涉及到的三条隧道(洞)开挖横穿110kV叙南变电站低压侧10kV出线18条高压电缆线地下通道,以及白沙到叙南2条110kV双回线路,共计20条高压供电线路17600米需要搬迁,迁改费用2000万元。

按照市政规划和立交桥建设要求,国网宜宾供电公司将在89天内必须完成线路迁改工程,时间紧、任务重。为加快工程的实施进度,宜宾公司迅速成立了110kV沙叙东西线迁改项目部,多次现场勘查,制定最优迁改方案;组织精干力量,倒排工期,科学合理安排施工;优化施工方案,降低停电造成的电网风险,提升优质服务;及时与政府部门进行信息沟通,协调解决迁改工作中遇到的困难和问题。负责本次迁改工程科科长赵勇更是遇到了从业二十多年来最严峻的一次考验,他在心里暗暗发誓,咬着牙也要如期完成。

110kV叙南变电站至今已运行30多年,主供宜宾市南岸东区七星大道、长江大道和蜀南大道,包括市政府、海关、一医院、二医院、三中、长江公园、水幕电影、沃尔玛、莱茵春天等众多重要政府机关、企事业单位和商业旅游区,目前各条线路基本都是满负荷运行,其供电可靠性和稳定性不得半点失误。叙南变电站作为宜宾市供电历史上最早建设的110kV变电站,其历史意义和供电重要性都举足轻重,20条高压供电线路整体迁改工程施工难度相当大。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信