您当前的位置:地方频道-宜宾  >  社会民生

好消息!免费“勒索病毒数据恢复工具”来了

来源:四川新闻网 更新时间:2017-05-16 09:14

 Office恢复工具

 数据库恢复工具

四川新闻网成都5月15日讯(记者 周子铭 摄影报道)近来,“永恒之蓝”的勒索病毒席卷全球,让不少人都遭了殃。比如,高校的学子辛苦收集的学术材料和耕耘出的毕业论文,一下子就被黑客“劫持”,大量文件被加密锁定;还有一些单位也未能幸免,数据库被黑客“绑架”,导致企业运转受困。

5月15日,隶属内江市人民政府新闻办公室的微信公众号“最内江”发布了一则重磅消息,称四川效率源科技信息安全技术股份有限公司的数据恢复四川省重点实验室,研发出了“‘永恒之蓝’比特币勒索Office数据恢复工具”,并将之免费进行发布,可以对被勒索病毒感染的文件进行数据恢复。

勒索病毒克星闪亮登场 可免费恢复被加密文件

5月15日,隶属内江市人民政府新闻办公室的微信公众号“最内江”发布了一则重磅消息,称总部位于内江的四川效率源信息安全技术股份有限公司,研发出了“‘永恒之蓝’比特币勒索Office数据恢复工具”,此软件将免费提供给大众进行下载,可对被勒索病毒加密的文件进行数据恢复。

这则消息对于正在受到勒索病毒威胁的网友来说,无疑于是一场及时雨,该公众号称,此工具自5月14日晚上9点过上线后,截至5月15日下午2点,已经有近1500次下载。肆虐的勒索病毒是否真的遇到了克星呢?四川新闻网记者今日到该公司一探究竟。

 [1]  [2]  [3下一页

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信