宜宾江安连天山:云海绕山行走 山泉四季长流

更新时间:2017-05-15 10:36来源:四川新闻网

宜宾江安连天山走山云海奇观

四川新闻网宜宾5月15日讯(易友波 宁俭利 记者 周瑜原 摄影报道)“连天山,离天三尺三。人过要低头,马过要歇鞍。”这是宜宾市江安县大井镇广为流传的一段乡间民谣,描述的是曾被誉为四川“四大名山”之一的连天山。近日,记者探访连天山,用镜头记录下它的神奇与美丽。

连天山位于大井镇,海拔近千米,是江安县境内最高的山峰。这里山峦叠翠,云雾缭绕,竹林成海,梯田密布,壮观云海常年可见。

据当地村民介绍,只要不是雨天,清晨与黄昏都会看到连天云海,而且经常出现“云海走山”的奇丽景观:云雾自山腰汇聚成海,再缓缓流动,最终将连天山环抱其中。

 [1]  [2]  [3]  [4下一页

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122 官方微博:四川新闻网宜宾频道
编辑:本网编辑